首頁>美肌哲學>保養新知
美肌哲學
 
 

六種讓保養效果提升的方法

保養是每日的例行公事 , 但如何提升肌膚的吸收力,才是讓保養品效果呈現的主要關鍵,使保養不再是事倍功半, 以下六種方 法可以讓您做到有效的保養。

Top1.徹底清潔

利用細緻泡沫帶走肌膚表面汙垢,洗後肌膚潔淨、透亮,打造優良肌底,後續保養成分更能無阻礙的深入肌膚發揮作用。

Top2.溫和去除老廢角質

老廢角質若是堆積太多,不但肌膚看起來暗沉無光,也會影響保養品吸收力,記得每週定期一至兩次的去角質,好讓角質層維持平整光滑。

Top3.充分保濕

長效鎖水乾燥的肌膚容易引起皮膚發炎,當肌膚處於發炎時,美白、保濕都會大打折扣!所以一定要記得讓肌膚充分吸收大量水分,才能讓有效成份迅速滲透。

Top4.留時間給肌膚吸收

給肌膚一點吸收的時間,建議在每個步驟結束後,稍微讓產品在臉上停留個一兩分鐘,確認吸收後,再繼續下一個產品步驟。

Top5.輕輕按摩促進吸收

肌膚是一層半透膜,藉由按摩的動作可以讓外層滲透壓升高,協助產品吸收。

Top6.注意使用順序

把握「分子較小」要先擦的原則,化粧水為首,接著使用精華液、最後才是含有油份的乳液、乳霜。

適合自己最重要,認識自己的膚質

保養品、保養方法琳瑯滿目,到底該選用哪一種呢?是相信廣告台詞?跟著家人一起用相同產品?還是根據心情?多數人選購保養品,沒有原則 - 不見膚質改善保養品沒有低級高級,只有適不適合 - 想要改善膚質,必須了解自己的膚質種類。膚質分類無標準-長痘痘不一定就是油性肌膚,根據肌膚分類,降低選用保養品難度。

首先檢視肌膚

1.想要改善的地方。
2.沒有肌膚問題的地方。

次要是將肌膚狀況做分類

1. 油性肌膚:一洗完臉就很油。
2. 缺水多油的肌膚:洗完臉就會乾乾脫皮或緊繃,但過一陣子就覺得臉油油的。
3. 中性肌膚:洗完臉不擦任何產也沒有問題。
4. 乾性肌膚:洗完臉後不擦產品,臉乾乾一整天。
5. 極乾性肌膚:洗完臉後不擦產品,臉會乾會紅有點癢。
6. 敏感性肌膚:洗完臉後紅紅的,不擦保養還好,擦完反而乾紅起疹子選用對的保養品為基本準則,針對肌膚狀況、季節、環境而改變,讓您的肌膚維持白皙水潤感。

人人都是美膜女

對於愛美的女性來說,面膜是絕對不能少的美麗守護神,御雪妍精心推出:從內而外打造新「肌」
1.讓活膚成分滲透至肌膚裡層
2.驅黑淡化斑點
3.加強肌膚補水保濕
4.緊緻肌膚

簡單肌膚保養程序

卸妝:肌膚長時間暴露在空氣中,表面一定會附著一些過多的油脂及空氣中的灰塵與汙垢,所以無論有無化妝與否,最好都必 須使用卸妝產品,將臉上髒汙徹底卸除。

清潔:取適量潔膚霜用指腹清潔全臉,以溫水洗淨後,再用冷水輕拍臉部肌膚,能縮小毛細孔,讓肌膚更緊實。

滋養:洗完臉後,皮膚表面的保濕因子會流失,應儘速補充保濕成分的產品,讓肌膚補水滋潤,保持水潤的最佳狀態。 再依個 人膚質所需,依序擦拭保養產品。

保養品使用程序要訣:

基本上保養品的使用程序應以保養品的質地類別,來決定使用上的順序

潔膚霜→去角質膠→面膜→化妝水→精華液→乳液

運動後必備的保養八件事

1.溫和清潔臉部肌膚:

運動後會加速肌膚代謝,透過清潔協助處理角質堆積情形,避免汗水、皮脂與髒汙混合導致的毛孔阻塞。

2.洗淨身體汗水與油脂:

使用玻尿酸、胺基酸成分的清潔用品,洗淨運動後的髒汙,預防粉刺痘痘的形成。

3.戶外運動後冰敷降溫:

戶外運動清潔後,使用保濕噴霧、化妝水濕敷、塗抹蘆薈凝膠等方式,協助紓緩降溫,預防黑斑出現。

4.敷面膜緊縮擴張毛孔:

運動後,毛孔呈現微擴張狀態,針對緊縮毛孔方面,利用面膜或精華液,補充角質所需的水分。